Plato gastronómico
Foto: Adrián Quintero SCRD

¡Se amplía el plazo para participar en la convocatoria de Sabor Bogotá 2025!

  • La Secretaría de Cultura, Recreación y Deporte de Bogotá amplía, hasta el 2 de mayo, el plazo para que cocineras, cocineros, chefs y restaurantes se inscriban en la convocatoria de Sabor Bogotá, que para el 2025 trae ocho categorías y más de $150 millones de pesos en estímulos para reconocer lo mejor del talento gastronómico de la ciudad.
  • Las ocho categorías disponibles para esta edición de Sabor Bogotá, son: cocina internacional, cocina regional, cocina tradicional - ajiaco santafereño, cocina tradicional - fritanga, cocina corrientazo, pan, postre y cocina de la gente - empanada bogotana. 
  • Sabor Bogotá es una estrategia distrital que busca promover el orgullo de ciudad a través del fortalecimiento de la cultura gastronómica. 

Bogotá es la casa de los sabores. Una ciudad donde cada plato cuenta una historia, donde las recetas tradicionales se cruzan con la innovación y donde la diversidad se expresa a través de los ingredientes, las técnicas y las manos que cocinan. Por eso, la Secretaría de Cultura, Recreación y Deporte extendió el plazo para participar en la convocatoria de estímulos de Sabor Bogotá 2025, una apuesta por el orgullo de ciudad, el reconocimiento del talento culinario y el fortalecimiento de la cultura gastronómica capitalina.

Las inscripciones en ocho categorías estarán abiertas hasta el viernes 2 de mayo de 2025 en invitaciones.scrd.gov.co, una oportunidad para que los talentos de la gastronomía en Bogotá muestren lo mejor de su sazón, sus sabores y su creatividad. Este año, la estrategia Sabor Bogotá destinará más de $150 millones de pesos en estímulos para reconocer a quienes, a través de la cocina, enriquecen la identidad de Bogotá.

Los y las participantes pueden ser personas naturales (cocineros, cocineras y chefs con experiencia) o personas jurídicas (establecimientos gastronómicos), ubicados en Bogotá. Los ganadores de cada categoría recibirán incentivos económicos de hasta $10.000.000. 

Ocho categorías celebrarán la tradición, la diversidad regional, la influencia internacional y la capacidad de transformar lo cotidiano en una experiencia inolvidable:

  • Categoría 1 - Cocina Internacional: para quienes han integrado sabores del mundo con ingredientes locales, exaltando el trabajo de aquellos restaurantes, chefs, cocineros y cocineras, nacionales o extranjeros que, con su dedicación y esfuerzo, han enriquecido nuestra ciudad con la cultura gastronómica del mundo.
     
  • Categoría 2 - Cocina Regional: exalta el trabajo de aquellos que, con su dedicación y esfuerzo, han enriquecido nuestra ciudad con la cultura gastronómica de sus regiones y han elegido Bogotá como su hogar, la casa de los sabores de Colombia.
     
  • Categoría 3 - Cocina Tradicional - Ajiaco Santafereño: para quienes han enriquecido nuestra ciudad con los sabores tradicionales de Bogotá, a través de iniciativas que promueven la preparación del ajiaco santafereño, plato insignia de la capital.
     
  • Categoría 4 - Cocina Tradicional - Fritanga: dirigida a quienes enaltecen los sabores de la típica fritanga, un plato tradicional en la cocina de Bogotá.
     
  • Categoría 5 - Cocina Corrientazo: a quienes enriquecen día a día nuestra ciudad con preparaciones de platos conocidos como caseros, corrientazos o almuerzos del día.
     
  • Categoría 6 - Pan: reconoce a quienes con su talento han hecho que Bogotá se convierta en el lugar favorito para comer pan en cualquiera de sus presentaciones.
     
  • Categoría 7 - Postres: exalta a reposteros y reposteras que con su dedicación y esfuerzo han logrado exaltar las tradiciones, costumbres y saberes a través de distintas propuestas que deleitan el paladar.
     
  • Categoría 8 - Cocina de la Gente - La Empanada Bogotana: exalta la creatividad y el saber ancestral en este icónico bocado. 

Consulte aquí el paso a paso para realizar su inscripción.

Con Sabor Bogotá 2025, la Administración Distrital reafirma su compromiso con el reconocimiento de la cultura como motor de desarrollo. Al visibilizar a quienes, desde sus cocinas, fortalecen los lazos comunitarios, impulsan la economía local y conservan la memoria viva de nuestras tradiciones, Bogotá le apuesta a una transformación social donde el arte culinario ocupa un lugar protagónico. Esta convocatoria no solo premia el sabor, sino también el trabajo diario, la pasión por lo que se hace y la vocación de compartir lo propio con los demás.

Contactos para prensa:

Luisa Cossio Cuadrado
Periodista SCRD
luisa.cossio@scrd.gov.co 
Celular: 3003597033

Natalia Rodríguez Fandiño 
Jefe de Prensa SCRD
natalia.rodriguez@srcd.gov.co 
Celular: 3168309220


 



Visita nuestras redes sociales para estar al tanto de noticias y convocatorias.

LEO Radio